Cerca nel sito
  • Bandiera Italiana
  • English flag
  • » Appuntamenti
  • » Corso: ELABORAZIONE E DEGUSTAZIONE DEGLI SPUMANTI METODO CLASSICO

Corso: ELABORAZIONE E DEGUSTAZIONE DEGLI SPUMANTI METODO CLASSICO

15 maggio a Bergamo, 17 maggio a San Michele all'Adige (TN)

I vini spumanti incontrano un buon successo commerciale, che induce produttori di tutto il mondo a cimentarsi sulla via delle bollicine. Ma non sempre i risultati sono quelli attesi: infatti, indipendentemente dal metodo utilizzato per la presa di spuma, l'elaborazione di uno spumante è un’operazione ricca di peculiarità, che va pensata fin dall’impostazione del vigneto. Molti sono gli aspetti tecnici da gestire (maturità, pressatura, etc.), così come numerose sono le evoluzioni tecnologiche, che richiedono un costante aggiornamento (gestione dell'ossigeno, moltiplicazione dei lieviti, tappatura, etc.).

Anche la degustazione degli spumanti presenta inoltre delle peculiarità che è opportuno conoscere. Il corso permetterà un aggiornamento delle conoscenze sull'elaborazione degli spumanti, con particolare enfasi sul metodo classico, fornendo indicazioni per adattare il proprio processo di elaborazione allo stile di vino desiderato.

Docente: Christophe GERLAND, Intelli’Œeno (F), già direttore tecnico della Station Œnotechnique de Champagne

La durata del corso (codice INT04A) è di circa 8 ore.

Date e sedi:    

martedì 15 maggio 2018 - Seminario Veronelli, Bergamo (BG)

mercoledì 16 maggio 2018 - Enopiave, Tezze di Piave (TV) - POSTI ESAURITI, APERTA LISTA D'ATTESA

giovedì 17 maggio 2018 - FEM, San Michele a/Adige (TN)

Termini di iscrizione: lunedì 14 maggio 2018, o al raggiungimento del numero massimo di partecipanti previsto per ogni sede.

È prevista una quota ridotta per le iscrizioni che perverranno a Vinidea, congiuntamente al pagamento della stessa, entro il 27 aprile 2018.

Maggiori informazioni nel programma del corso.

Per restare sempre aggiornato iscriviti gratuitamente alla nostra newsletter cliccando qui.

Iscriviti online al corso
 
Iscriviti online al ciclo spumanti
CLICCA QUI PER ISCRIVERTI AD UN PREZZO VANTAGGIOSO AL CICLO FORMATIVO SPUMANTI: LA VITICOLTURA PER I VINI SPUMANTI + ELABORAZIONE E DEGUSTAZIONE DEGLI SPUMANTI METODO CLASSICO
Immagini
Schede correlate
  • Corso: LA VITICOLTURA PER I VINI SPUMANTI (METODO CLASSICO E MARTINOTTI)
    10 maggio a San Michele all'Adige (TN), 11 maggio a Tezze di Piave (TV), 12 maggio a Bergamo
    Questo seminario approfondisce in particolare gli aspetti viticoli, illustrando ai partecipanti alcuni criteri da seguire per la produzione di uve adatte all’elaborazione di vini base spumante di q...
    Pubblicata il:08/02/2018
  • Revisione anno 2016
    Leggere attentamente i documenti allegati, con riferimento al tipo di attività alla quale si intende aderire. La partecipazione alla ns. iniziative presuppone l'accettazione incondizionata di quant...
    Pubblicata il:01/01/2016
  • Sono riservate quote speciali alle Associazioni convenzionate con Vinidea. Questa agevolazione non è cumulabile con lo sconto previsto per la partecipazione di due o più persone appartenenti alla s...
    Pubblicata il:20/12/2015
© Vinidea srl 2016: Piazza I° Maggio, 20, 29028 Ponte dell'Olio (PC) - ITALY - P.Iva: 01286830334
Tel: 0039-0523-876423 - email: info@vinidea.it
powered by Infonet Srl Piacenza
Privacy Policy
Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.
Maggiori informazioniOK