Cerca nel sito
  • Bandiera Italiana
  • English flag
  • » Appuntamenti
  • » Corso: LA VITICOLTURA PER I VINI SPUMANTI (METODO CLASSICO E MARTINOTTI)

Corso: LA VITICOLTURA PER I VINI SPUMANTI (METODO CLASSICO E MARTINOTTI)

10 maggio a San Michele all'Adige (TN), 11 maggio a Tezze di Piave (TV), 12 maggio a Bergamo

I vini spumanti incontrano un buon successo commerciale, che induce produttori di tutto il mondo a cimentarsi sulla via delle bollicine. Ma non sempre i risultati sono quelli attesi: infatti, indipendentemente dal metodo utilizzato per la presa di spuma, l'elaborazione di uno spumante è un’operazione ricca di peculiarità, che va pensata fin dall’impostazione del vigneto. Molti sono gli aspetti tecnici da gestire (maturità, pressatura, etc.), così come numerose sono le evoluzioni tecnologiche, che richiedono un costante aggiornamento.

Questo seminario approfondisce in particolare gli aspetti viticoli, illustrando ai partecipanti alcuni criteri da seguire per la produzione di uve adatte all’elaborazione di vini base spumante di qualità, per i quali l’espressione aromatica delle uve raccolte è fondamentale; ad esempio, poiché la presa di spuma enfatizza le caratteristiche aromatiche delle basi, è particolarmente importante evitare da un lato ogni aroma erbaceo, così come dall’altro un’espressione troppo marcata degli aromi varietali.

Docente: Guillaume BERLIOZ, titolare Sarl Berlioz (F), già responsabile viticolo del gruppo Moet et Chandon in Champagne e Hennessy a Cognac.

La durata del corso (codice GBZ01F) è di circa 8 ore.

Date e sedi:    

giovedì 10 maggio 2018 - FEM, San Michele a/Adige (TN)

venerdì 11 maggio 2018 - Enopiave, Tezze di Piave (TV)

sabato 12 maggio 2018  - Seminario Veronelli, Bergamo (BG)

Termini di iscrizione: lunedì 7 maggio 2018, o al raggiungimento del numero massimo di partecipanti previsto per ogni sede.

È prevista una quota ridotta per le iscrizioni che perverranno a Vinidea, congiuntamente al pagamento della stessa, entro il 20 aprile 2018.

Maggiori informazioni nel programma del corso.

Per restare sempre aggiornato iscriviti gratuitamente alla nostra newsletter cliccando qui.

Iscriviti online al corso
 
Iscriviti online al ciclo spumanti
CLICCA QUI PER ISCRIVERTI AD UN PREZZO VANTAGGIOSO AL CICLO FORMATIVO SPUMANTI: LA VITICOLTURA PER I VINI SPUMANTI + ELABORAZIONE E DEGUSTAZIONE DEGLI SPUMANTI METODO CLASSICO
Immagini
Schede correlate
  • Corso: ELABORAZIONE E DEGUSTAZIONE DEGLI SPUMANTI METODO CLASSICO
    15 maggio a Bergamo, 17 maggio a San Michele all'Adige (TN)
    I vini spumanti incontrano un buon successo commerciale, che induce produttori di tutto il mondo a cimentarsi sulla via delle bollicine. Ma non sempre i risultati sono quelli attesi: infatti, indip...
    Pubblicata il:08/02/2018
  • Revisione anno 2016
    Leggere attentamente i documenti allegati, con riferimento al tipo di attività alla quale si intende aderire. La partecipazione alla ns. iniziative presuppone l'accettazione incondizionata di quant...
    Pubblicata il:01/01/2016
  • Sono riservate quote speciali alle Associazioni convenzionate con Vinidea. Questa agevolazione non è cumulabile con lo sconto previsto per la partecipazione di due o più persone appartenenti alla s...
    Pubblicata il:20/12/2015
© Vinidea srl 2016: Piazza I° Maggio, 20, 29028 Ponte dell'Olio (PC) - ITALY - P.Iva: 01286830334
Tel: 0039-0523-876423 - email: info@vinidea.it
powered by Infonet Srl Piacenza
Privacy Policy
Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.
Maggiori informazioniOK