Cerca nel sito
  • Bandiera Italiana
  • English flag
  • » Appuntamenti
  • » Accademia di Stabilizzazione Enartis - Anno I: Stabilità tartarica e proteica

Accademia di Stabilizzazione Enartis - Anno I: Stabilità tartarica e proteica

26/02/20 (AP) - 27/02/20 (BO) - 28/02/20 (VR)

logo enartisLa stabilizzazione è una fase cruciale nel processo di produzione enologica. I vini immessi nel mercato devono mantenere intatte le loro caratteristiche fino al consumo, obiettivo oggi sempre più sfidante considerata la globalità del mercato enologico. Tale traguardo deve inoltre essere perseguito facendo attenzione alla sostenibilità ambientale ed economica del processo di vinificazione.

Queste considerazioni hanno portato i responsabili di molte aziende ad analizzare attentamente le pratiche fino ad oggi utilizzate e valutare con favore le nuove opportunità che si sono presentate negli ultimi anni. L’accademia ha l’intento di approfondire in maniera dettagliata il tema stabilizzazione, fornendo soluzioni pratiche e competitive per le cantine.


Programma del convegno

Indirizzi di saluto e introduzione al convegno
dott. Francesco Bergaglio, Enartis

Le principali problematiche relative alla stabilità colloidale dei vini
prof. Matteo MARANGON, Università di Padova

Adeguata preparazione del vino alla stabilizzazione tartarica
dott. Davide TESCARO, Enartis

Nuove opportunità per la stabilizzazione tartarica dei vini
dott. Gianni TRIULZI, Enartis

Esperienze applicative del K-poliaspartato
26/02: Enol. Paolo Nardo, Enol. Matteo Picini
27/02: Enol. Daniele Manca
28/02: Enol. Umberto Trombelli

 

Il convegno verrà replicato nelle seguenti sedi:

  •  26 febbraio 2020 - 14h30 / 18h30 – Villa Picena, Colli del Tronto (AP)
  •  27 febbraio 2020 - 14h00 / 18h00 – Hotel Cosmopolitan, Bologna
  •  28 febbraio 2020 - 09h00 / 13h00 – Hotel Catullo, San Martino Buon Albergo (VR)

 

Modalità di partecipazione

La partecipazione al convegno è gratuita, previa registrazione obbligatoria.

I posti disponibili sono limitati e saranno assegnati in rigoroso ordine di prenotazione.

Termine per le iscrizioni: lunedì 17 febbraio 2020 o al raggiungimento del limite massimo di posti disponibili.

L'attestato di partecipazione sarà prodotto successivamente all'evento, solo su richiesta, inviando un'email a iscrizioni@vinidea.it. Con questo sarà possibile richiedere 2 crediti Assoenologi all'email formazione@assoenologi.it.

Iscriviti subito gratuitamente

Immagini
© Vinidea srl 2016: Piazza I° Maggio, 20, 29028 Ponte dell'Olio (PC) - ITALY - P.Iva: 01286830334
Tel: 0039-0523-876423 - email: info@vinidea.it

Condizioni di Vendita e di Partecipazione
powered by Infonet Srl Piacenza
Privacy Policy
Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.
Maggiori informazioniOK