Cerca nel sito
  • Bandiera Italiana
  • English flag
  • » Appuntamenti
  • » Incontro Tecnico SIVE: Microbiologia enologica pratica - Colleghi nel Bicchiere, la Teroldego Revolution

Incontro Tecnico SIVE: Microbiologia enologica pratica - Colleghi nel Bicchiere, la Teroldego Revolution

Giovo e San Michele all’Adige (TN), 7 - 8 Febbraio 2019

MICROBIOLOGIA ENOLOGICA PRATICA: analisi microbiologica in cantina, principi di base e metodiche pratiche.

Nelle moderne cantine trovano oggi larga diffusione numerosi metodi analitici per le determinazioni chimiche di base, utili alla gestione del processo di vinificazione. Al contrario, i saggi microbiologici stentano a diffondersi nelle aziende vitivinicole. Il corso si pone l'obiettivo di fornire gli strumenti teorici e pratici, grazie ad un'importante sessione di esercitazioni, per comprendere come applicare le metodiche di analisi microbiologica al lavoro di cantina, ottenendo informazioni utili ed affidabili per la gestione delle fermentazioni e la prevenzione delle alterazioni microbiologiche.
Le strutture della prestigiosa Fondazione Edmund Mach di San Michele all’Adige e la competenza del dott. Raffaele Guzzon, coautore del volume “Microrganismi della Vite e del Vino”, sono i protagonisti di questo importante Incontro Tecnico organizzato dalla SIVE.

COLLEGHI NEL BICCHIERE: LA TEROLDEGO REVOLUTION

La prima giornata sarà poi completata da un incontro Colleghi nel Bicchiere dedicato ai protagonisti della cosiddetta “Teroldego Revolution”. Dopo la presentazione delle principali caratteristiche della cultivar, della zona di origine, delle tecniche di coltivazione e di vinificazione, come sempre la parola passerà al bicchiere, attraverso la degustazione di vini rappresentativi della “rinascita qualitativa” del vitigno. Lo stile sarà, come di consueto, franco e informale, un botta e risposta tra colleghi durante il quale saranno soddisfatte tutte le curiosità dei presenti. Per dare ancora maggior risalto alla degustazione, i vini saranno accompagnati da alcune pietanze in grado di valorizzarne gli abbinamenti gastronomici con le specialità locali, in modo da comporre una vera e propria cena.

(Codice univoco per entrambe le attività SIV19A)

Condizioni speciali saranno applicate alle iscrizioni effettuate entro il 25 gennaio 2019.

Termine ultimo di iscrizione: 5 febbraio 2019, o al raggiungimento del numero massimo di 25 partecipanti

Sedi dell’Incontro Tecnico:

Maso Franch (www.masofranch.it)
Loc. Maso Franch, 2 38030 Giovo (TN) - Tel. 0461/245533
Giovedì 7 febbraio, orario: 15h30 – 22h30

Fondazione Edmund Mach (www.fmach.it)
Via Edmund Mach, 1, 38010 San Michele all'Adige (TN) – Tel. 0461/615184
Venerdì 8 febbraio, orario: 9h00 – 15h30

È possibile pernottare presso Maso Franch a tariffa convenzionata.
Per maggiori informazioni consulta il file allegato: Hotel a San Michele all'Adige.

A TUTTI GLI INTERVENUTI VERRÀ RILASCIATO UN ATTESTATO DI PARTECIPAZIONE

Iscriviti online al corso
Immagini
Schede correlate
  • Revisione anno 2018
    Leggere attentamente le informazioni riportate in questa scheda. La partecipazione alla ns. iniziative presuppone l'accettazione incondizionata di quanto qui esposto.
    Pubblicata il:01/01/2016
  • Sono riservate quote speciali alle Associazioni convenzionate con Vinidea. Questa agevolazione non è cumulabile con lo sconto previsto per la partecipazione di due o più persone appartenenti alla s...
    Pubblicata il:20/12/2015
© Vinidea srl 2016: Piazza I° Maggio, 20, 29028 Ponte dell'Olio (PC) - ITALY - P.Iva: 01286830334
Tel: 0039-0523-876423 - email: info@vinidea.it

Condizioni di Vendita e di Partecipazione
powered by Infonet Srl Piacenza
Privacy Policy
Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.
Maggiori informazioniOK