Cerca nel sito
  • Bandiera Italiana
  • English flag

Corsi, seminari, webinar

CATEGORIA-38-1-01.jpg

Un relatore sviluppa in modo esaustivo un argomento tecnico, presentando le proprie esperienze o facendo una sintesi aggiornata delle conoscenze scientifiche e pratiche. I corsi e i seminari sono erogati in sedi diverse, presso laboratori, scuole e centri con cui Vinidea ha stabilito collaborazioni.

  • Docente: Gérard LIGER-BELAIR, Università di Reims (F) - La durata del corso è di circa 4 ore.
    Oggi lo Champagne è diventato un mito. Il valzer delle bollicine in una flûte non è estraneo a questa incredibile notorietà, e i vini spumanti nel loro insieme conoscono da qualche anno uno svilupp...
    Pubblicata il: 08/08/2018
  • Docente: dott. Giuliano Boni, Vinidea - La durata del corso è di circa 4 ore
    Perché l’odore di alcuni vini rossi ricorda frutti rossi o cioccolato, mentre altri di simile categoria quasi non hanno aroma? Quali composti sono responsabili delle specifiche caratteristiche vari...
    Pubblicata il: 08/08/2018
  • Docente: dott. Raffaele GUZZON, FEM - La durata del corso è di circa 8 ore
    I lieviti appartenenti al genere Brettanomyces rappresentano una classe di microrganismi estremamente temuti in enologia. Lo sviluppo di questi lieviti, nei mosti o nei vini, può causare pesanti di...
    Pubblicata il: 08/08/2018
  • Docenti: Giuliano Boni, Vinidea. La durata del corso è di circa 4 ore.
    Il corso si rivolge a: Viticoltori, agronomi, enologi, direttori di cantina, responsabili produzione, proprietari di aziende vitivinicole, assaggiatori, sommelier, appassionati di vino
    Pubblicata il: 07/08/2018
  • Docente: Christophe GERLAND, Intelli’Œeno (F) - La durata del corso è di circa 8 ore.
    Il corso permetterà un aggiornamento delle conoscenze sull'elaborazione degli spumanti, con particolare enfasi sul metodo classico, fornendo indicazioni per adattare il proprio processo di elaboraz...
    Pubblicata il: 03/08/2018
  • Docente: Guillaume BERLIOZ, Sarl Berlioz (F) - La durata del corso è di circa 8 ore.
    Questo seminario approfondisce in particolare gli aspetti viticoli per la produzione di spumanti, illustrando ai partecipanti alcuni criteri da seguire per la produzione di uve adatte all’elaborazi...
    Pubblicata il: 03/08/2018
  • Docente: Arnaud MORAND, enologo consulente in Provenza, gruppo ICV (F) - Durata del corso 8 ore
    L'elaborazione dei vini rosati richiede alcune riflessioni preliminari fin dal vigneto, relative a scelta delle varietà, forma di allevamento, disponibilità idrica e rese di produzione.
    Pubblicata il: 01/08/2018
  • Docente: dott. Giuliano BONI, Vinidea srl - La durata del corso è di circa 8 ore.
    Scopo del corso è formare i partecipanti sul riconoscimento dei principali difetti sensoriali dei vini, attraverso la degustazione di numerosi vini contaminati artificialmente con i composti respon...
    Pubblicata il: 30/07/2018
  • Formazione frontale in aula, di durata variabile da 3 a 8 ore, che comprendono una esercitazione pratica e/o una degustazione. Normalmente lo stesso corso viene proposto in cicli di più giorni conti
    Pubblicata il: 13/10/2016
  • Relazioni di un esperto su un tema specifico. Il relatore è spesso straniero, nel qual caso Vinidea garantisce la traduzione in italiano. Anche in questo caso, lo stesso seminario viene spesso prop
    Pubblicata il: 12/10/2016
  • Seminari offerti in ambiente web. Il relatore ed i partecipanti sono davanti al proprio PC, nei rispettivi uffici o anche in viaggio, e connessi ad una piattaforma internet che fa condividere l’audio
    Pubblicata il: 11/10/2016
  • Gli aggiornamenti Vinidea sono ospitati in laboratori, scuole o centri di ricerca in tutta Italia. Di seguito l’elenco delle sedi storiche con cui esistono rapporti di pluriennale collaborazione
    Pubblicata il: 10/10/2016
© Vinidea srl 2016: Piazza I° Maggio, 20, 29028 Ponte dell'Olio (PC) - ITALY - P.Iva: 01286830334
Tel: 0039-0523-876423 - email: info@vinidea.it

Condizioni di Vendita e di Partecipazione
powered by Infonet Srl Piacenza
Privacy Policy
Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.
Maggiori informazioniOK