Cerca nel sito
  • Spanish flag
  • Bandiera Italiana
  • English flag

PREMIO GIUSEPPE VERSINI

Dal 2005 la SIVE si è data l’obiettivo di “Sostenere una maggiore collaborazione tra le aziende produttive e il mondo della ricerca enologica e viticola”, aiutando il mondo della produzione nella formulazione della domanda ed il mondo della ricerca nella definizione della propria offerta di conoscenze utili alla produzione. A tal fine, oltre a dedicare un ampio spazio alla ricerca italiana nell’ambito di Enoforum e delle sua altre attività, il Consiglio di Amministrazione SIVE ha istituito il Premio SIVE Ricerca per lo Sviluppo, destinato a quei ricercatori che, oltre a svolgere un lavoro di alto valore scientifico, indirizzano la propria ricerca su temi importanti e strategici per la vitivinicoltura moderna e danno particolare rilevanza agli aspetti applicativi e pratici, nonché alla divulgazione dei loro risultati presso i produttori. L’annuncio del Premio SIVE 2011, giunto alla sua 3° edizione, ha coinciso quest’anno con la triste notizia della scomparsa del Dott. Giuseppe Versini, ricercatore italiano di fama mondiale e convinto sostenitore della necessità di alimentare il dialogo e la collaborazione tra ricerca e produzione. Data la perfetta sintonia tra l’attività professionale del Dott. Versini e lo spirito del riconoscimento, il CdA ha deciso di dedicare il Premio alla sua memoria. Versini sarà anche ricordato con una sintesi dei risultati della ricerca da egli prodotta nei numerosi anni di attività presso l’Istituto di San Michele all’Adige, affidata al collega ed amico Giorgio Nicolini e che darà il via alle presentazioni orali dei lavori candidati al Premio. A differenza di altri riconoscimenti, la valutazione dei lavori candidati per l’assegnazione del Premio SIVE è effettuata in modo congiunto da ricercatori e tecnici:
  • dal Comitato Scientifico SIVE, che hanno selezionato i 25 lavori candidati inseriti nel programma di Enoforum sulla base del grado d’innovazione e successivamente valuteranno il loro valore scientifico; attualmente il CS SIVE è composto da 30 componenti: Prof. Luigi Bavaresco, CRA – VIT Conegliano Prof. Mario Bertuccioli, Università di Firenze Prof. Vasco Boatto, Università di Padova Dott.ssa Daniela Borsa, CRA – ENO Asti Prof. Maurizio Boselli, Università di Verona Dott.ssa Antonella Bosso, CRA – ENO di Asti Prof. Emilio Celotti, Università di Udine Prof. Rocco Di Stefano, Università di Palermo Prof. G. Antonio Farris, Università di Sassari Prof. Roberto Ferrarini, Università di Verona Prof. Ilaria Filippetti, Università di Bologna Prof. Sergio Galassi, Università di Bologna Prof. Vincenzo Gerbi, Università di Torino Prof. Paolo Giudici, Università di MO e RE Dott. Raffaele Lovino, CRA – Barletta Prof.ssa Marisa Manzano, Università di Udine Prof. Luigi Moio, Università di Napoli Dott. Giorgio Nicolini, FEM San Michele Prof. Vittorino Novello, Università di Torino Prof. Enrico Peterlunger, Università di Udine Prof. Stefano Poni, Università C.S.C. di Piacenza Prof. Claudio Riponi, Università di Bologna Prof. Luca Rolle, Università di Torino Prof. Attilio Scienza, Università di Milano Prof.ssa Angela Silva, Università di Piacenza Dott. Paolo Storchi, CRA – Ist. Sper. Arezzo Prof.ssa Giovanna Suzzi, Università di Teramo Dott. Diego Tomasi, CRA – VIT Conegliano Dott. Mario Ubigli, CRA – Ist. Sper. Enol. di Asti Prof. Andrea Versari, Università di Bologna
  • dai tecnici associati a SIVE e partecipanti ad Enoforum, che valuteranno l’utilità della ricerca per lo sviluppo della produzione vitivinicola italiana dopo avere assistito alla loro presentazione ad Enoforum 2011, compilando un questionario che sarà distribuito in forma cartacea e sarà disponibile anche on-line.
© Vinidea srl 2016: Piazza I° Maggio, 20, 29028 Ponte dell'Olio (PC) - ITALY - P.Iva: 01286830334
Tel: 0039-0523-876423 - email: info@vinidea.it

Condizioni di Vendita e di Partecipazione
powered by Infonet Srl Piacenza
Privacy Policy
Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.
Maggiori informazioniOK